Sonntag, 1. März 2009 - um Platz 5 - 12:15   » LIVE TICKER

Großflottbeker THGC - Uhlenhorster HC   3 : 1   (0:1)

Schiedsrichter:   Georgi Sascha | Lein Frank

Das Spiel beginnt mit einem leichten Übergewicht für den GTHGC,

die auch die erste Torchance des Spiels durch die Nr. 26 Helene Schmid  in der 2.min für sich verbuchen konnten. In der 4. und 6. Minute hatte der GTHGC die ersten beiden Strafecken, verbuchte aber durch Unkonzentriertheit wiederum kein Tor für sich. Durch ein gutes Stellungsspiel der Großflottbecker  fand der UHC kein Mittel, um ins Spiel zu kommen. Dennoch ging der UHC in der achten Minute durch eine schöne Einzelaktion über rechts von Nina Notman in Führung. Nach der Führung fand der UHC besser ins Spiel und konnte in den letzten Minuten der ersten Halbzeit das Spiel offen gestalten.
Die zweite Halbzeit begann der GTHGC wie schon zu Beginn des Spiels sehr stark und druckvoll und konnte in der sechzehnten Minute verdient ausgleichen. In den Minuten Siebzehn bis Zwanzig hatten sie drei weitere  Riesentorchancen, allerdings ohne Erfolg. Der UHC war um sein Spiel bemüht, wirkte aber zu ideenlos in seinem Angriffsspiel. Der GHTHC dominierte das Spiel in der Folgezeit klar, war jedoch im Abschluss nicht effizient genug. Erst in der 27.min gelang Großflottbeck die verdiente Führung zum 2:1durch Nele Ansorge. Bereits zwei Minuten später gelang der Nr.15 Sophie Fischer durch eine schöne Strafecke die Entscheidung zum verdienten 3:1 Endstand für den GHTGC.
Insgesamt ist der GTHGC durch sein druckvolles und dominierendes Spiel ein überzeugender  Sieger und ist verdient auf dem 5. Platz der Deutschen Meisterschaft der weiblichen Jugend B.