Samstag, 28. Februar 2009 - Spiel 11 - 17:30

Mannheimer HC - Uhlenhorster HC   7 : 4   (4:3)

Schiedsrichter:   Georgi Sascha | Bogner Tobias

In ihrem jeweils letzten Gruppenspiel geht es für den UHC noch um den Halbfinaleinzug.

Sie beginnen druckvoll und kommen direkt in der ersten Minute zu einer Chance, die jedoch ungenutzt bleibt. In der 3. Minute nutzt der MHC seine erste gute Möglichkeit und geht durch Anissa Korth mit 1-0 in Führung In der 4. Minute gibt es im Anschluss an einen UHC-Konter eine kurze Ecke für den UHC, die die Nr. 7 Christina Baseler zum
1-1 Ausgleich verwandelt. Ein Angriff des UHC in der 7. Minute landet zuerst nur am Pfosten, kann aber im Nachschuss durch Christina Baseler zum 2-1 für den UHC vollendet werden. Im direkten Gegenzug nach dem Anstoß gleicht Sabine Knüpfer für den MHC zum 2-2 aus. Julia Winter erhöht eine Minute später zum 3-2 für den MHC. Eine kurze Ecke für den MHC in der 12. Minute bleibt ungenutzt, da sie nicht außerhalb gestoppt wurde, eine weitere landet an der Latte. Wiederum eine Minute später schnappt sich Nele-Marie Herbold nach Hektik im MHC-Kreis den Ball und vollstreckt zum 3-3 für den UHC. Den anschließenden Angriff vom MHC verwertet Celine Marquet zum 4-3- Halbzeitstand. Mit diesem Ergebnis endet eine sehr ansehnliche erste Hälfte mit vielen schön herausgespielten Chancen.
Die zweite Halbzeit beginnt direkt mit einer kurzen Ecke für den UHC, die Anissa Korth aber auf der Linie retten kann. In der 18. Minute kommt der MHC zu seiner nächsten Ecke, die gehalten wird. In den Folgeminuten gibt es keine nennenswerten Chancen, da die Zuspiele auf beiden Seiten zu ungenau sind.
In der 23. Minute kann Mannheims Abwehrspielerin Lea Goerdt einen Treffer im zweiten Versuch erzielen: 5-3 für den MHC. Eine Minute später verkürzt der UHC durch einen Alleingang von Lara Granitzki auf 5-4.
Sophia Willig stellt den alten Vorsprung durch eine kurze Ecke in der 27. Minute wieder her, es steht 6-4 für den MHC. Die folgenden Chancen für den UHC durch Nina Notmann und Caroline Pongs werden gehalten.
In der letzten Minute erzielt wiederum Anissa Korth den Treffer zum 7-4 Endstand.
Damit ist der verdiente Sieg für den MHC besiegelt, die als Gruppenerste ins Halbfinale einziehen. Der UHC muss bangen und das letzte Gruppenspiele abwarten.

Tore:
3. Minute 1-0 Anissa Korth
4. Minute 1-1 Nina Notmann
7. Minute 1-2 Christina Baseler
8. Minute 2-2 Sabine Knüpfer
10. Minute 3-2 Julia Winter
15. Minute 3-3 Nele-Marie Herbold
15. Minute 4-3 Celine Marquet
23. Minute 5-3 Lea Goerdt
24. Minute 5-4 Lara Granitzki
27. Minute 6-4 Sophia Willig
29. Minute 7-4 Anissa Korth

Ecken: MHC (4/1), UHC (2/1)