Samstag, 28. Februar 2009 - Spiel 8 - 15:15

SB DJK Rosenheim - Uhlenhorster HC   3 : 2   (2:1)

Schiedsrichter:   Lein Frank | Jordan Tobias

Das Spiele beginnt : Süd gegen Nord.

Rosenheim bekommt in der zweiten Minute die erste Ecke zugesprochen, die Elena Grabmeier sicher verwandelt. In der folge Zeit hat Rosenheim weitere gute Möglichkeiten, der UHC scheint noch nicht „richtig“ auf dem Feld zu sein. Das Spiel findet mehr zwischen den Schusskreisen als darin statt.
In der 20.Minute hat der UHC seine gute Möglichkeit – eine Ecke.
 Nina Notmann zieht allerdings rechts unten am Tor vorbei. Zwei Minuten später die nächste Ecke für den UHC. Diesmal macht es Notmann besser und verwandelt sicher im rechten oberen Eck. Der Ausgleich zum 1:1. Trotzdem finden die Hamburgerinnen nicht richtig ins Spiel gegen mutig aufspielende Rosenheimer.
So fällt in der 14. Minute das Tor zum 2:1 für die Bayern. Nach Vorarbeit der jungen Hannah Gablac muss Pia Lengenfelder nur noch einschieben.
Zur Halbzeit führt Rosenheim etwas überraschend mit 2:1. Bei den Rosenheimern ist eine klare Steigerung im Vergleich zum ersten Spiel zu erkennen.

Das Spiel geht weiter wie es in der ersten Halbzeit geendet hat. In der 20.Minuten hätte Rosenheim nach einem schönen Spielzug ein weiteres Tor verdient, aber die Torhüterin des UHC ist zur Stelle. Eine Minute später fällt es dann, das 3:1 für Rosenheim. Elena Grabmeier schießt ihr zweites Tor im Spiel. In der 23.Minute hat der UHC seine erste Chance in der zweiten Halbzeit, aber der Ball geht knapp am Tor vorbei. Beim nächsten Angriff machen es die Hamburgerinnen besser. Nina Notmann erkämpft sich den Ball, lässt Gegner und Torfrau stehen und erzielt den Anschlusstreffer zum 3:2. Der UHC will nun den Ausgleich, aber Rosenheim kämpft und gewinnt mit 3:2.

Die Überraschung ist geschafft. Rosenheim gewinnt überraschend, aber verdient gegen das Team aus der Hansestadt.