Samstag, 28. Februar 2009 - Spiel 7 - 14:30

Mannheimer HC - Schwarz-Weiß Neuss   4 : 3   (2:2)

Schiedsrichter:   Lorenz Michael | Bogner Tobias

Das Spiel zwischen dem Mannheimer HC und Schwarz Weiß-Neuss begann sehr druckvoll von Seiten Mannheims.

Gleich in der ersten Minute erkämpften sie sich eine Ecke, welche durch die Spielerin Carina Schmitz  bei einem Nachschuss sicher verwandelt wurde. In der 2 min. erfolgte ein Torschuss durch die Spielerin Laura Bassmir,wo jedoch der Neusser Torhüter  klärte. Neuss kam immer mehr  ins Spiel ,in der 6. Minuten Ecke für Neuss ,Wiebke Auhagen verwandelte sicher zum 1:1.Von dort an ein sehr ausgeglichenes Spiel, wo beide Mannschaften ihre Chancen hatten .Eine weitere Chance ergab sich in der 7. Minute für Neuss, wo jedoch der Mannheimer Keeper klären konnte.8. Minute Angriff von Mannheim, der Ball geht ins Tor, Schiedsrichter  pfeift jedoch vorher eine Ecke, welche dann auch von Sophia Willig durch einen direkten Schuss halbhoch ins rechte Eck sicher verwandelt wurde.2:1 für Mannheim nun.  Bei einem Angriff der Neusser  auf der linken Seite in der 10.Minute erkämpfte sich Mannheim den Ball und es folgte eine wiederum eine Ecke für den MHC. Torwart von Neuss jedoch hält. Neuss immer wieder Chancen, welche jedoch nicht verwertet werden konnten.12.Minute erneut eine Ecke für Mannheim, auf Lea Goerdt, wieder kann Neusser Torwart, Nina Prudic, klären.In der 13 Minute ein super Angriff über die rechte Seite von Neuss, Caroline Jacob verwandelt mit einem klasse Lüpfter  von der Grundlinie aus. Der Ausgleich zum 2:2.Neusser immer stärker jetzt. Wieder ein Angriff, diesmal von Wiebke Auhagen über deren linke Seite, der Ball ging ins Tor, Schiedsrichter pfeift es jedoch ab. Immer noch 2:2.In der letzten Minute der ersten Halbzeit nochmals ein Angriff der Mannheimer, welche jedoch die rechte Verteidigerin von Neuss stoppen konnte!

Fazit der ersten Halbzeit: viele Chancen auf beiden Seiten, ein sehr ausgeglichenes Spiel, was auch der Halbzeit stand zeigt!

In der zweiten Halbzeit begann Neuss sehr druckvoll, sie versuchen jeden Aufbau der Mannheimer direkt zu unterbrechen .Direkt in der 16. Minute ein Angriff der Neusser über deren rechte Seite von Katharina Kreiner, Abspiel auf die freistehende Spielerin Katharina Lau, welche den Ball sicher im Tor zum 2:3 verwandeln konnte. In der 20. Minute ging der Ball ins Neusser Tor, Schiedsrichter entschied jedoch vorher auf  Ecke, welche jedoch nicht verwandelt werden konnte. In der  21.Minute dann eine sehr schön herausgeholte Ecke von Wiebke Auhagen, welche  jedoch abermals nicht verwertet werden konnte. Kurz drauf durch einen schnellen Angriff der Mannheimer eine Ecke für den MHC, welche Sophia Willig zum 3:3 schoss. In der 25, Minute wieder eine Ecke für Mannheim,herausgeholt über einen rechten Angriff,diese konnte jedoch nicht verwandelt werden, der Neusser Torhüter klärte. Nun ein sehr schnelles Spiel von beiden Mannschaften. Sie begannen hektisch zu werden und es führte zu Fehlern auf beiden Seiten.27. Minute eine Ecke für Mannheim, Neusser Keeper pariert .Mannheim  sehr druckvoll, Neuss hatte viel Mühe zu verteidigen in den letzten Minuten. Noch 1 Minute und 30 Sekunden zu spielen. der Neusser Trainer Makrus Lonnes nahm eine Auszeit um seine Mädels noch mal zu motivieren. Die letzte Minute lief…Fehler in der Verteidigung  der Neusser beim Zuspiel, Laura Bassmir nutzte die Chance zum letztendlichen 4:3 Endstand!

Insgesamt ein sehr ausgeglichenes Spiel, beide Mannschaften hatten ihre Chancen, mit dem glücklicheren Ende für Mannheim!