Samstag, 28. Februar 2009 - Spiel 2 - 10:45

HC Essen - Rüsselsheimer RK   2 : 2   (2:1)

Schiedsrichter:   Bogner Tobias | Lorenz Michael

Im zweiten Spiel der Gruppe A stehen sich die Mannschaften des HC Essen und des Rüsselsheimer RK gegenüber:

Essen beginnt direkt druckvoll , aber Rüsselsheim erzielt nach einem Fehlpass in der Essener Abwehr das 1-0 durch die Nr. 7 Luisa Willems. Essen drängt weiter und bekommt in der 3. Minute die erste kurze Ecke zugesprochen, die aber unten rechts flach vorbei geht. Eine weitere Chance für Essen durch Rebecca Grote in der 4. Minute wird abgefangen. In der 6. Minute klappt es dann mit dem Ausgleichstreffer für Essen: nach einem Freischlag am Kreis verwandelt Birthe Hülser einen Stecher zum 1-1 für Essen.
Der RRK spielt schlechte Pässe aus der Abwehr und ermöglicht dem HCE dadurch weitere Chancen.
In der 11. Minute klärt Essen eine heikle Situation im eigenen Kreis und kann im Gegenzug wiederum durch Birthe Hülser, die schön den Torwart umläuft und nur noch einschieben muss,  mit 2-1 in Führung gehen. In der letzten Minute der ersten Halbzeit bekommt der RRK nach einem Foul noch eine kurze Ecke zugesprochen, die durch eine schöne Parade der Torfrau vereitelt wird. Somit steht es zur Halbzeit 2-1 für Essen.
Essen startet dann verhalten in die zweite Hälfte und es gibt in den ersten Minuten keine nennenswerten Chancen auf beiden Seiten. In der 19. Minute erzielt der RRK nach Unstimmigkeiten zwischen Torfrau und Abwehrspielerin den Treffer zum 2-2 Ausgleich. Aus einer Situation ohne Gefahr kann wiederum Luisa Willems für den RRk über die Torfrau lupfen. In den Folgeminuten wird der RRK stärker und hat Auftrieb nach dem Ausgleichstor. Marilena Krauss spielt Anne Schröder über die Bande im Kreis an, die jedoch vergibt.
Essen bekommt nach hoher Abwehr der Torfrau eine Ecke, nach der die Rüsselsheimer Torhüterin liegen bleibt. Sie kann aber nach einer Behandlung weiterspielen. In der 26. und 28 Minute kommt der RRk zu weiteren Möglichkeiten durch einen Pfostenschuss von Nathalie Krätsch und einem Schlenzer  aus halblinker Position von Marilena Krauss. Essen hält noch einmal dagegen, aber der RRk kann alle Essener Offensivbemühungen abfangen.
Die erste Halbzeit geht an Essen, die durch starkes Kurzpassspiel überzeugten und die zweite  an den RRK, der sich durch die Partie hindurch steigern konnte. Somit geht das Unentscheiden in Ordnung.

Tore:

2. Minute   0-1   (Luisa Willems)
6. Minute   1-1   (Birthe Hülser)
8. Minute   2-1   (Birthe Hülser)
19. Minute 2-2   (Luisa Willems)

Ecken: HC Essen (2/0), Rüsselsheimer RK (1/0)