Samstag, 28. Februar 2009 - Spiel 1 - 10:00

Großflottbeker THGC - Zehlendorfer Wespen   3 : 0   (3:0)

Schiedsrichter:   Georgi Sascha | Amato Roberto

Das erste Spiel des Tages war die Partie zwischen dem Großflottbeker THGC und den Zehlendorfer Wespen.

Beide Mannschaften haben druckvoll begonnen.
In der ersten Minute ergab ich gleich die erst Chance für den GTHGC, die nicht genutzt wurde. Dann wieder der GTHGC mit einem schönen Pass vor das leere Tor aber keiner war da um den Ball zu verwerten. Die Wespen mit Anna Kell die einen Alleingang aus der Abwehr startete doch leider wurde sie von den Abwehrreihen des GTHGC gestoppt. Im Gegenzug wieder der Großflottbeker THGC mit einem schönen Pass von Isabel Witte auf ihre Mitspielerin Sophie Fischer, die sicher verwandelte zum 1:0. Direkt nach Wiederanspiel holten die Zehlendorfer Wespen eine Ecke raus die von dem Torwart, Jannika Pohl, abgewehrt wurde. Und wieder die Wespen mit der Spielerin Nicola Große die einen Alleingang startete aber keinen Abnehmer von dem Ball fand.
Die Wespen stellten um und erwarteten die Großflottbeker an der Mittellinie und spielten von nun an auf Konter. Die Großflottbeker hatten keine Probleme mit dem Rückzug der Wespen und spielten ihr Spiel weiter und so ergab sich dann auch das 2:0 durch Helene Schmid. Ein schöner Pass kam auf das leere Tor von Antonia Altenkrüger von den Zehlendorfer Wespen aber kein Mitspieler war in der Nähe. Dann wieder die stark spielende Sophie Fischer holte eine Ecke raus und verwandelte sicher zum 3:0 Halbzeitstand für ihr Team den GTHGC.

Fazit der ersten Halbzeit: Ein ausgeglichenes Spie von beiden Mannschaften doch die Flottbeker  nutzten ihre Chancen besser.

Mit viel Druck in der 2. Halbzeit ging es weiter. Die Zehlendorfer Wespen erspielten sich gleich eine Chance doch die Mitspielerin verpasst knapp den Ball. Die Zehlendorfer macht weiter Druck und erspielten sich eine Ecke die von der starken Torhüterin mit Helm abwehrte. Johanna Sieger, die Torhüterin der Zehlendorfer Wepsen hielt zweimal hinter einander stark den Ball. Und wieder stand der Torwart von Zehlendorf im Mittelpunkt. Johanna Sieger parierte einen schönen Torschuss von der Gegnerin Helene Schmid. Und jetzt war es wieder Helene Schmid die den Ball nicht im Tor der Flottbeker. Es sind noch 7 Minuten zu spielen und wieder eine Ecke für die Flottbeker die aber nicht genutzt wurde. Dann der Gegenzug von den Zehlendorfer Wespen mit einem schönen Pass von Antonia Altenkrüger aber es war kein Abnehmer da.
Michi Behrmann nahm vor Schluss eine Auszeit.
Nach der Auszeit waren es aber die Wespen die eine weitere Chance ungenutzt ließen. Wieder die Zehlendorfer Wespen mit der Spielerin Caterina Ziege aber leider am Tor vorbei. Kurz vor Schuss noch mal eine Ecke für die Wespen mit einer Ableger Ecke auf die Antonia Altenkrüger die den Ball weit über das Tor schoss.

Das Spiel endete 3:0 für den Großflottbeker THGC.

Fazit des ersten Spieles ist das der GTHGC die Spiel bestimmender Mannschaft war.