Spieltag - Sonntag, 30. Juni 2024

1. Hanauer THC - Rüsselsheimer RK   10:3   (1:1)

Schiedsrichter:   D.Gruss | A.Spitz

» Presseinformation: Spielprotokoll

Am Sonntagmittag stieg das Saisonfinale zwischen den beiden Hessen im Hanauer Kurpark. Für beide Mannschaften ein wichtiges Spiel, denn für den RRK ging es um den Klassenerhalt und der THC hatte noch eine kleine Chance aufzusteigen.Die Mannschaft des scheidenden Trainers Mattei startete mit einem hohen Pressing in die Partie, denn um die Aufstiegschance zu wahren, musste mindestens ein Sieg mit 6 Toren Abstand gelingen. Hanau machte auch mächtig Druck auf den Kasten des RRK, doch ein Tor sollte nach zahlreichen Ecken und Chancen nicht gelingen. Nach dem ersten Viertel mussten die Kurparker sogar einen Rückstand verkraften, den Schmidt nach einer schönen Einzelaktion erzielen konnte. Im zweiten Viertel war das Spielgeschehen unverändert und der Ball wollte einfach nicht ins Rüsselsheimer Tor, bis schließlich David Zoubek den Bann brach und einnetzte. Im dritten Viertel spielten sich die Bailly Jungs dann in einen Rausch und erhöhten schnell nach 4 erzielten Toren auf 5:1. Die Rüsselsheimer gaben jedoch nicht auf und konnten 2 weitere Tore erzielen. Nachdem auf beiden Seiten die Parallelspielstände durchgesickert waren, war klar, dass Ludwigsburg drauf und dran war, die Hanauer Aufstiegsträume zu begraben. Rüsselsheim jedoch benötigte nur ein Unentschieden um die Klasse zu halten. Diesen Gefallen wollten die Hanauer ihnen jedoch nicht machen, und somit erhöhten sie im 4. Viertel auf den 10:3 Endstand. Dieser besiegelte den Rüsselsheimer Abstieg und machte Hanau zum Vizemeister.