Samstag, 12. Oktober 2019

TuS Lichterfelde - TC Blau-Weiss   8:2   (4:0)

Schiedsrichter:   O.Finger | H.Hartmann

» Presseinformation: Spielprotokoll

Die letzten drei Spiele absolvierte der TC Blau-Weiss alle ohne Gegentor. Umso überraschender deshalb die Trefferflut, die sich der runderneuerte Erstligaabsteiger im Berliner Derby bei TuS Lichterfelde einhandelte. Mit 8:2 siegte TuSLi. „Wir sind einfach toll reingekommen, haben gleich die ersten Chancen verwertet“, sah TuS-Trainer Thorben Wegener einen Musterstart seiner Mannschaft. Im Flow gelang das 3:0 bis zur ersten Viertelpause, fünf Minuten vor und nach der Halbzeit folgten weitere Tore zum 5:0. „Bis dahin hatten wir zudem keinen einzigen Torschuss des Gegners zugelassen“, erlebte Wegener nicht nur in der Offensive eine tadellose Leistung von TuS. Im Gefühl des sicheren Sieges ließ ab Mitte des dritten Viertels die Intensität bei Lichterfelde nach, Blau-Weiss nutzte das zu zwei Anschlusstreffern. „Als wir dann aber Mitte des letzten Viertels das 6:2 schießen, war die Sache gegessen“, sah Thorben Wegener die kleine Aufholjagd der Gäste beendet. Am Ende hieß es 8:2.