Samstag, 10. Oktober 2020

HC Ludwigsburg - TG Frankenthal   1:2   (0:2)

Schiedsrichter:   P.Ostwaldt | D.Neideck

» Presseinformation: Spielprotokoll

Durch einen 2:1-Auswärtssieg in Ludwigsburg festigte die TG Frankenthal ihren dritten Tabellenplatz und hat die Teilnahme an der Aufstiegsrunde damit so gut wie sicher. Der HCL muss nach seiner vierten Niederlage im fünften Rückrundenspiel genau um diesen Platz in den Top fünf fürchten. „Wir können im Mittelfeld zurzeit keine vernünftigen Anschlusshandlungen kreieren, obwohl wir da schon einiges ausprobiert haben“, sah HCL-Trainer Daniel Weißer das aktuelle Problem als nicht gelöst an. Vor allem in der ersten Hälfte zeigten sich die Gäste als die stärkere, in den Zweikämpfen griffigere Mannschaft, die sich auch mehr Kreisszenen herausspielte. Ärgerlich aus Sicht der Gastgeber war, dass exat vier Sekunden vor der Halbzeitpause Frankenthal zu seiner ersten Ecke kam, die bei der zweiten Wiederholung dann den Weg ins HCL-Tor fand – 0:2. „Wenn wir zur Pause bloß mit einem Tor hinten gelegen wären, wäre eine Aufholjagd leichter gefallen“, sah Weißer denkbar ungünstige Voraussetzungen für den zweiten Durchgang. Trotzdem krempelten seine Schützlinge die Ärmel hoch, schafften auch recht bald den Anschluss und vor allem in den letzten 20 Minuten auch ein deutliches Übergewicht. „Aber dafür waren die klaren Chancen dünn gesät“, mangelte es dem HCL-Coach an offensiver Durchschlagskraft. So stand am Ende eine „unterm Strich verdiente Niederlage“.