Sonntag, 4. Oktober 2020

HG Nürnberg - TuS Lichterfelde   0:2   (0:2)

Schiedsrichter:   S.Johnson | F.Lippke

» Presseinformation: Spielprotokoll

In einem ziemlich ausgeglichenen Spiel mit wenig zwingenden Torchancen auf beiden Seiten waren die Berliner Gäste in der Effektivität des Abschlusses eindeutig eine Nase weit voraus. „TuSLi hat aus seinen Möglichkeiten einfach mehr gemacht als wir und deshalb auch nicht unverdient die Punkte mitgenommen“, musste Nürnbergs Trainer Niklas Raum hinterher eingestehen. Am meisten haderte der HGN-Coach über die Phase nach dem frühen 0:1, das Konstantin Steffen für Lichterfelde erzielt hatte. „Praktisch im Gegenstoß und dann noch ein paar Minuten später lassen wir zwei wirklich hochkarätige Chancen liegen. Die müssen wir einfach nutzen, um richtig ins Spiel zurückzukommen“, so Rein. Noch schwer wurde die Aufgabe für die Franken, als TuSLi nach 23 Minuten durch Jannis Schwebs auch gleich seine erste Strafecke zur Ausbau der Führung nutzte. Diesem 0:2 rannte die HGN bis zum Ende erfolglos nach. So bleibt Nürnberg aus dem Heim-Doppelwochenende nur ein einziger Zähler vom 3:3 gegen BW Berlin übrig, während TuS Lichterfelde sein 0:5 vom Vortag in München wieder ziemlich ausgleichen konnte.